Café
Um estudo da universidade de Harvard que acompanhou 67 mil americanas,
constatou que as mulheres que ingeriram mais do que 4 xícaras de café por dia,
tiveram uma redução de 25% em desenvolver câncer do endométrio. Isso porque a
bebida tem um potencial antioxidante e anti inflamatório.
É importante ingerir o café logo depois de pronto e não deixar horas e
horas em garrafas términas. É importante maneirar no açúcar ou adoçantes
para ter benefícios.
Aproveite e curta o café!!!
Sardinha e Perda
de Peso
Xô, vontade de comer! Estudo da Unicamp comprova que o ômega 3 impede a
inflamação do hipotálamo, região do cérebro responsável pela noção de
saciedade. Portanto, evita a fome. Essa área incha com o consumo de gorduras
saturadas (carne vermelha e queijo) e, por isso, tais alimentos nos fazem comer
mais.
Sardinha e Perda
de Peso
É difícil imaginar
que um peixe tão comum como a sardinha, vendida in natura e em lata no mercado,
pode ter uma ação tão poderosa em nosso corpo. Pois, ela transforma açúcares em
energia, reduz o colesterol ruim e controla a ansiedade. Grande parte desses
benefícios se deve à alta concentração de ômega 3, ácido graxo vantajoso até no
combate à depressão. Veja como a sardinha vai ajudá-la a secar.
Efeito poderoso
Tira a fome: a
sardinha contém boas doses de proteína. "Como tal substância é digerida
lentamente, o peixe prolonga a sensação de saciedade", diz a nutricionista
Denise Entrudo Pinto.
Elimina a gordura e
turbina a produção de energia: o ômega-3 presente no peixe ativa proteínas
celulares que evitam que o açúcar ingerido vire gordura. Assim, é convertido em
energia.
Reduz o colesterol
ruim e aumenta o bom: também por causa do ômega 3, a sardinha faz com que o
colesterol bom (HDL) aumente. Quando em maior quantidade, o HDL elimina o
colesterol ruim (LDL) acumulado nas artérias, prevenindo doenças
cardiovasculares, como infarto.
Controla a
ansiedade: segundo uma recente pesquisa feita pela Universidade do Estado
de Ohio (EUA), o ômega 3 tem efeito direto no combate ao nervosismo,
principalmente em jovens, por reduzir a concentração de citocinas, substâncias
que promovem o processo de inflamação do corpo e que estão ligadas ao estresse
psicológico.
Como
consumir? Você
pode consumir a sardinha enlatada ou fresca. Porém, a última é a opção ideal.
Nunca frite o peixe, pois o ômega 3 perderá suas propriedades.
Fresco: ao
comprar, confira se os olhos estão brilhantes e as brânquias, avermelhadas. O
odor está forte? Não leve. Até 15 de fevereiro, a pesca está proibida, pois é o
período de reprodução do peixe.
Em lata: compre
a sardinha embebida em molho de tomate - e não em óleo, pois ele pode evitar a
absorção do ômega 3.
Para quem quiser
acessar a reportagem na íntegra acesse o site M de Mulher da Editora Abril.
Consumo de
Álcool
Refrigerantes
Pessoal, coloco uma
reportagem que li e achei muito bacana. Isso é para os amantes da coca cola
zero e outros refrigerantes do tipo zero.
Coca-cola Zero.
Sukita Zero. Fanta Light. Dolly Guaraná. Dolly
Guaraná Diet. Fanta Laranja. Sprite Zero. Sukita. Oito bebidas e duas
substâncias altamente nocivas ao ser humano. Na Coca-cola Zero, está o
ciclamato de sódio, um agente químico que reconhecidamente faz mal à saúde. Nos
outros sete refrigerantes, está o benzeno, uma substância potencialmente
cancerígena.Essa é a mais recente descoberta que vem sendo publicada na mídia e
que só agora chega aos ouvidos das maiores vítimas do refrigerante: os
consumidores. A pergunta que vem logo à mente é: “por que só agora isso está
sendo divulgado?”. E, pior: “se estes refrigerantes fazem tão mal à saúde, por
que sua venda é permitida?”.
Nos Estados Unidos
da América, a Coca-cola Zero já é proibida pelo F.D.A. (Federal Drugs
Administration), mas sua venda continua em alta nos países em desenvolvimento
ou não desenvolvidos, como os da Europa Oriental e América Latina. O motivo é o
baixo custo do ciclamato de sódio (10 dólares por quilo) quando comparado ao
Aspartame (152 dólares/Kg), substância presente na Coca-cola Light. O que isso
quer dizer? Simplesmente que mesmo contendo substância danosa à saúde, a Coca
Zero resulta num baixo custo para a companhia, tendo por isso uma massificação
da propaganda para gerar mais vendas.
Não basta o cigarro?
E a ironia não para
por aí. Para quem se pergunta sobre os países desenvolvidos, aqui vai a
resposta: nos Estados Unidos, no Canadá, no Reino Unido e na maioria dos países
europeus, a Coca-cola Zero não tem ciclamato de sódio. A luta insaciável pelos
lucros da Coca-cola Company são mais fortes nos países pobres, até porque é
onde menos se tem conhecimento, ou se dá importância, a essa informações.
No Brasil, o susto é
ainda maior. Uma pesquisa realizada pela Pro Teste – Associação Brasileira de
Defesa do Consumidor – verificou a presença do benzeno em índices alarmantes na
Sukita Zero (20 microgramas por litro) e na Fanta Light (7,5 microgramas). Já
nos refrigerantes Dolly Guaraná, Dolly Guaraná Diet, Fanta Laranja, Sprite Zero
e Sukita, o índice de benzeno estava abaixo do limite de 5 microgramas por
litro.
Só para se ter uma
idéia, o benzeno está presente no ambiente através da fumaça do cigarro e da
queima de combustível. Agora, imagine isso no seu organismo ao ingerir um dos
refrigerantes citados. Utilizado como matéria-prima de produtos como
detergente, borracha sintética e náilon, o benzeno está relacionado a leucemias
e ao linfoma. Contudo, apesar de seus malefícios, o consumo da substância não
significa necessariamente que a pessoa terá câncer, pois cada organismo tem seu
nível de tolerância e vulnerabilidade.
Corantes e adoçantes
Na mesma pesquisa da
Pro Teste, constatou-se que as crianças correm um grande risco, pois foram
encontrados adoçantes na versão tradicional do Grapette, não informados no
rótulo. Nos refrigerantes Fanta Laranja, Fanta Laranja Light, Grapette,
Grapette Diet, Sukita e Sukita Zero, foram identificados os corantes amarelo
crepúsculo, que favorece a hiperatividade infantil e já foi proibido na Europa,
e o amarelo tartrazina, com alto potencial alérgico.
Enquanto a pesquisa
acusa uma urgente substituição dos corantes por ácido benzóico, por exemplo, a
Coca-cola, que produz a Fanta, defende-se dizendo que cumpre a lei e informa a
presença dos corantes nos rótulos das bebidas. A AmBev, que fabrica a Sukita, informou
que trabalha “sob os mais rígidos padrões de qualidade e em total atendimento à
legislação brasileira”.
Por fim, a
Refrigerantes Pakera, fabricante do Grapette, diz que a bebida pode ter sido
contaminada por adoçantes porque as duas versões são feitas na mesma máquina e
algum resíduo pode ter ficado nos tanques.
Quando será o fim
dessa novela e da venda dos refrigerantes que contém substâncias nocivas à
saúde, ninguém sabe. Mas enquanto os fabricantes deixam a ética e o respeito ao
cidadão de lado em busca do lucro exacerbado, você tem a liberdade de decidir
entre tomar esse veneno ou preservar a qualidade do seu organismo. Agora, é com
você!
Fonte: Núcleo de
Notícias
Adoro café! E adorei as informações boas sobre ele :)
ResponderExcluirSardinha não sou muito fã, como bem de vez em quando.
Já álcool e refrigerantes eu passo bem longe! Mas queria saber se essas informações sobre os refrigerantes servem também para os mais "leves" como H2Oh e Aquarius. Provavelmente sim, né? Esses eu tomo um pouquinho bem de vez em quando.
Beijos,
Tati